Menerapkan Widget Alexa Rank di Blog Terbaru 2016

Sebenarnya bagian ini sangat mudah dilakukan, namun masih ada di antara para blogger yang belum mengetahuinya. Maka dari itu, saya akan mengulas langkah-langkah pemasangan Widget Alexa Rank di artikel ini lengkap dengan gambar agar mudah untuk Anda terapkan sendiri.

Menerapkan Widget Alexa Rank di Blog Terbaru 2016

Pengertian Widget Alexa Rank adalah visual icon yang menampilkan traffic rank dari sebuah situs berdasarkan data hitungan yang dikumpulkan oleh Alexa, baik itu dari 3 bulan jumlah penggunaan traffic oleh semua pengguna Alexa Toolbar maupun dari jumlah pengunjung dan jumlah halaman yang dilihat pada setiap kunjungan (pageviews), serta dari berbagai sumber data traffic lainnya.

Menerapkan Widget Alexa Rank di Blog


1. Pastikan Anda telah sign in ke dalam blogger. Kemudian, pilih desain Widget Alexa Rank yang Anda inginkan dan salin kodenya:

Widget Alexa Rank Style 1

<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/librasbr.com"><script  type="text/javascript"  src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/t/a?url=librasbr.com"></script></a>

Widget Alexa Rank Style 2

<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/librasbr.com"><script type="text/javascript" src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/a?url=librasbr.com"></script></a>

2. Masuk ke Dashboard blog dan pilih "Tata Letak"

Tata Letak

3. Pilih "Tambahkan Gadget".

Add Gadget

4. Pilih "HTML/JavaScript".

Add HTML/JavaScript

5. Isi Judul widget yang Anda inginkan. Misalnya, "Alexa Rank". Setelah itu, pastekan kode Widget Alexa Rank di konten pengisian (text area editor) dan klik "Simpan".

Save Widget
Keterangan: Perhatikan url di kode widget Alexa Rank (librasbr.com), hapus dan ganti dengan url blog Anda.

Setelah menyelesaikan langkah-langkah di atas, maka sebaiknya pastikan apakah Widget Alexa Rank sudah benar-benar terpasang pada blog.

Catatan

Perlu Anda ketahui! Peringkat Alexa yang paling baik adalah #1, semakin sedikit nilai peringkat, maka kadar peringkat terbilang semakin baik. Namun sebaliknya, apabila semakin besar peringkat alexa yang dimiliki, maka kualitas peringkat tersebut semakin jelek dan memiliki tingkat reputasi yang buruk di Alexa.

Ada juga pihak advertiser yang menggunakan peringkat alexa sebagai indikator penilaian, apakah situs tersebut berhak untuk memublikasikan iklannya atau tidak.

Saya rasa itu akan memperjelas lebih jauh lagi, mengapa peringkat (alexa rank) sangat penting dan berarti bagi situs web ataupun blog.

Sekian artikel Menerapkan Widget Alexa Rank di Blog Tebaru 2016, Semoga bermanfaat untuk para blogger yang ingin memasang Widget Alexa Rank di situs blognya.

Berlangganan: Masukkan e-mail Anda untuk memperoleh kiriman artikel teraktual dari librasbr.com tepat di pesan kotak masuk.

feedburner

31 Komentar untuk "Menerapkan Widget Alexa Rank di Blog Terbaru 2016"

avatar

Infonya sangat bermanfaat gan. Terima kasih.Izin pasang alexa gan ya.

avatar

ya, tentu. Terima kasih sudah mau berkunjung dan berkomentar di sini

avatar

isin pasang widgetnya gan, udah mutar2 di alexa tapi gak ketemu code widgetnya.

avatar

Hehe, di sini sudah lengkap dan baru gan. Terima kasih sudah berkomentar :D

avatar

waaah thank gan saya sudah mencobanya :) liat deh back yaa salam kenal juga :)

avatar

Cara lamanya udah gak bisa lagi rupanya ya gan?
mampir jga ya gan ke blog saya hehe

avatar

Masih bisa, ini widget versi yang terbaru dari Alexa ;)

avatar

informasi yg bermanfaat gan. bisa di coba nih :D

avatar

Silakan mas sampai haus dan dahaganya hilang :D

avatar

Ya, mudah-mudahan manfaatnya positif untuk kita semua

avatar

Nodata ya? Mungkin kurang index di SE

avatar

thanks gan mudah mudahan terindeks

avatar

Wah thanks gan ijin coba dulu :D

avatar

Makin bagus kalau makin bnyak post yang keindex di onepage

avatar

Punya saya koq bertuliskan no data ya tolong sarannya,,,,,

avatar

Menurut saya, coba ping blog dan submit artikel atau cari backlink pagerank yang berkualitas.

avatar

gak kerja lagi gan yang begituan...

avatar

bagaimana cara memasang widget, tp yang tampil hanya rank dari local saja, Indonesia saja misalnya. terimakasih

avatar

Caranya saya belum tahu pasti, coba dipertanyakan di Blog Resmi Alexa.

avatar

Makasih infonya, sangat membantu :). di kode Widget Alexa Rank itu kan ada 2 tulisan yoursite.com, apa dua-duanya diganti dengan blog saya?. dan kenapa hasilnya NO DATA. makasih,,,,

avatar

Kedua URL tersebut ditukar dengan URL blog Anda. Untuk masalah No Data, silakan verifikasi akun Alexa untuk blog Anda dan terus tingkatkan konten berkualitas.

avatar

Terimakasih infonya bro, ijin coba ya.. :)

avatar

Keuntungan dari memasang ini apa yah?

KETENTUAN BERKOMENTAR

↳ Berkomentarlah sesuai isi dan topik artikel
↳ Dilarang menyisipkan PRANALA (link) AKTIF